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Unsere Cocktail-Empfehlung für die Sommerzeit

3 alkoholfreie Cocktailrezepte

 

Die Tage sind heiß, Urlaubsfeeling begleitet den Alltag und kleine Erfrischungen sind immer willkommen. Nicht nur am Strand kann man fruchtige und erfrischende Cocktails genießen. Auch in der Mittagspause oder für eine After-Work Party eignen sich die fruchtigen Drinks.

Deshalb haben wir das gesamte EXPERTS & TALENTS Dresden Team abstimmen lassen und möchten Ihnen nun unsere drei Lieblingscocktailrezepte vorstellen!


Platz 3:

Kiwi Breeze: exotische und frische Südfrucht-Brise

Zutaten:

  • 2 TL Jasmin-Tee
  • 2 cl Kiwisirup
  •  2 cl Bananensirup
  • Eiswürfel
  • 2 halbe Scheiben Kiwi
  • Alkoholfreier Sekt

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Den Jasmin-Tee mit 100 ml Wasser, 80 Grad heiß, aufgießen und zwei Minuten ziehen lassen. Anschließend den Jasmin-Tee in einen Shaker füllen, mit Kiwisirup, Bananensirup und Eiswürfel mixen. Das Teegemisch in ein Cocktailglas mit Eiswürfeln und den Kiwischeiben geben und mit alkoholfreiem Sekt aufgießen.


Platz 2:

Gurken-Drink mit Tonic Water: erfrischend und vitalisierend

Zutaten:

  • 1 Salatgurke, klein
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und 4 Streifen Schale davon
  • 8 Eiswürfel
  •   500 ml Tonic

 

Zubereitung:

Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft sehr fein pürieren bzw. mixen. Den Gurkensaft auf Gläser verteilen. Eiswürfel und Zitronenstreifen zugeben. Mit Tonic-Water auffüllen.

 

 

Unser Tipp: Wer mag, gibt noch einen Schuss Gin dazu und 1-2 zerdrückte Wacholderbeeren



Platz 1:

Crazy Berry: unser Sommer-Cocktail Highlight

Zutaten:

  • 2-3 Blatt Gelatine oder 1/2 Pck. Gelatine, gemahlen (alternativ Agar Agar)
  • frische Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Brombeeren
  • 150 ml Johannisbeersaft
  •  200 ml Beerentonic
  • etwas Johannisbeersirup
  • 0,5 Bio-Limette, den Saft davon
  • Eiswürfelform für ca. 15 Eiswürfel

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen und in die Eiswürfelformen verteilen.

Johannisbeersaft in einen Topf geben, eingeweichte Gelatine ausdrücken und ebenfalls in den Topf geben. Das Gemisch unter Rühren so lange aufkochen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die mit Beeren gefüllten Eiswürfelformen damit auffüllen, abkühlen lassen, dann kalt stellen.

 

Beerentonic mit etwas Johannisbeersirup in ein Glas geben, etwas Limettensaft und die Beerenwürfel hinzugeben und genießen!


Genießen Sie den Sommer!

Wir haben die Cocktails live zur After Work Party getestet...Schmeckt :-)